Китайские интернет-компании удалили 60 тысяч учетных записей клиентов

image

Теги: Китай, цензура, учетные записи

Инициатива связана с тем, что указанные ими при регистрации данные не соответствуют новым требованиям законодательства.

Ряд крупнейших китайских интернет-компаний удалил в общей сложности порядка 60 тысяч учетных записей своих пользователей, поскольку указанные ими при регистрации данные не соответствуют требованиям законодательства, которые вступят в силу в воскресенье, 1 марта. Об этом со ссылкой на уведомление китайского ведомства Cyberspace Administration of China (CAC) сообщает Rreuters.

Среди прочего, в инициативе приняли участие такие компании, как Alibaba Group Holding, Sina Corp (филиал Weibo Corp), Tencent Holdings, Baidu и другие.

В CAC также отметили, что некоторые из удаленных учетных записей были деактивированы из-за таких нарушений, как распространение слухов, введение в заблуждение, публикация ссылок на террористические ресурсы, пропаганда насилия, аморальное поведение и т.п.

Напомним, что в Китае уже неоднократно предпринимались попытки обязать пользователей указывать свои настоящие имена в ходе регистрации. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.