Target оценил убытки от взлома своей сети в $162 млн

image

Теги: Target, взлом, убытки

В результате взлома пострадали 70 миллионов клиентов компании.

Американский ритейлер Target оценил убытки от взлома своей сети, произошедшего в конце 2013 года, в $162 млн. Напомним, в результате взлома  пострадали  70 миллионов клиентов компании. Злоумышленникам удалось получить доступ к именам, адресам электронной почты, номерам телефонов и домашним адресам покупателей Target.

По  данным  финансового отчета ритейлера, общее число убытков от хакерской атаки составляет $162 млн. Как поясняется, в 2014 году расходы компании составили $191 млн. Частично эта сумма была возмещена за счет страхового обеспечения в размере $46 млн. В 2013 году касаемые взлома расходы составили $61 млн, $44 их них компании удалось покрыть страховкой.

Без сомнения, масштабный взлом стал тяжелым ударом для Target, особенно если учесть, что в размер убытков пока не включены суммы судебных исков, которые могут последовать в будущем.

Как сообщает  издание The Inquirer со ссылкой на президента компании HyTrust Эрик Чу (Eric Chiu), Target может потерять гораздо больше, чем $162 млн. В конечном итоге, отмечает он, убытки ритейлера могут составить более $1 млрд. Это свидетельствует о том, что защита безопасности должна стать главным приоритетом для компаний, особенно если учесть наличие внутренних угроз, которые злоумышленники зачастую эксплуатируют при осуществлении атак. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.