Британский оператор связи TalkTalk подтвердил факт взлома своих компьютерных систем

image

Теги: оператор связи, взлом, похищение данных

В результате инцидента были похищены имена, номера счетов, адреса и телефонные номера клиентов.

Британский оператор связи TalkTalk  подтвердил  факт взлома своей компьютерной системы, в результате которого злоумышленники похитили персональные данные клиентов компании. Информация включала имена, номера счетов, адреса и телефонные номера пользователей.

В настоящее время компания рассылает своим клиентам электронные уведомления, предупреждающие о том, что мошенники используют похищенную информацию для выманивания данных банковских счетов. Как отмечают в компании, несмотря на то, что похищенными оказались только несколько тысяч номеров счетов, сообщения рассылаются всем без исключения клиентам.

Согласно заявлению,  опубликованному  на официальном web-сайте компании, злоумышленники, представляясь сотрудниками TalkTalk, предлагают пользователю загрузить программное обеспечение, которое, по их словам, якобы исправит существующие неполадки. После загрузки вредоносное ПО позволяет преступнику получить доступ к компьютеру жертвы.

По словам представителя TalkTalk, об инциденте стало известно после того, как в конце прошлого года в компанию начало поступать большое количество жалоб о мошеннических звонках, осуществляющихся от имени компании. В ходе проведенного расследования выяснилось, что преступники смогли проникнуть во внутреннюю сеть при помощи стороннего подрядчика, у которого также имелся доступ к системе. В отношении подрядчика, имя которого не сообщается, уже возбужден судебный иск. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.