Украинское Минкультуры запретило своим сотрудникам использовать web-сервисы РФ

image

Теги: Минкультуры, запрет, почта

В рабочих целях также запрещается использовать службы электронной почты в доменной зоне .ru.

Как следует из сообщения на официальном web-сайте Министерства культуры Украины, с 26 февраля сотрудникам центрального аппарата ведомства запрещается использовать в рабочих целях почтовые службы и файлообменные сервисы, размещенные в доменной зоне .ru.

«Изменения к Инструкции по использованию вычислительной техники внесены указом Министра культуры Вячеслава Кириленко. Запрет введен для противодействия утечкам служебной информации», - следует из уведомления. О каких именно инцидентах безопасности идет речь в министерстве не уточнили.

Напомним, что с весны 2014 года в Украине запрещены несколько российских телеканалов, а также введены ограничения на прокат и показ фильмов, произведенных в России после 1 января 2014 года.

Кроме того, СБУ Украины составило список из примерно 110 российских СМИ, которые попадают под действие принятого Верховной Радой законопроекта о приостановке аккредитации при госорганах. Среди прочего, ограничения затрагивают LifeNews, RT, ТАСС, Первый канал, «Россия» и РИА Новости. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.