Китай исключил из списка государственных закупок продукты известных мировых производителей

image

Теги: Intel, Apple, Китай

За последние два года присутствие зарубежных технологий в перечне сократилось на треть.

Китайское правительство исключило из перечня государственных закупок товары ряда крупнейших технологических производителей и заменил их аналогами местного производства.

Мнения независимых экспертов относительно этой инициативы разделились на два лагеря. Одни утверждают, что это ответ на обнародованную информацию о глобальной слежке со стороны Запада. Другие считают, что Китай намеревается облегчить индустриальную конкуренцию собственным компаниям.

Как сообщает Reuters, в наибольшей степени действия Поднебесной затронули Cisco Systems, которая еще в 2012 году поставляла государству порядка 60 различных продуктов. Китай окончательно прекратил сотрудничество с компанией к концу 2014 года.

Аналогичным образом ситуация складывается с Apple, Intel, McAfee и Citrix. В общей сложности присутствие зарубежных технологий в перечне государственных закупок сократилось на треть за последние два года. При этом сам список увеличился на три тысячи пунктов за счет отечественных производителей. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.