В открытом доступе оказались данные 180 тысяч пользователей ресурса для фрилансеров fl.ru

image

Теги: взлом, атака, хакеры

Опубликованные данные включают в себя имена, номера телефонов и адреса электронной почты независимых работников.

Как стало известно в среду, 25 февраля, фрилансерская биржа fl.ru (ранее известна как free-lance.ru) подверглась крупномасштабному взлому. По словам пользователя сайта Habrahabr под ником Fiesta, вследствие атаки в открытом доступе оказались данные 180 тысяч пользователей ресурса.

Злоумышленник взломал учетные записи администраторов проекта, после чего выложил в Сеть базу данных, содержащих персональную информацию 180 тысяч фрилансеров. Эти данные включают в себя имена, электронные адреса и телефонные номера независимых работников, которые ранее никогда не публиковали в интернете конфиденциальную информацию.

Запись со ссылкой на базу данных была размещена хакером от имени продакт-менеджера ресурса Максима Россошанского. Он же и привел ссылку на базу данных с информацией о пострадавших фрилансерах. Отметим, что злоумышленнику удалось получить доступ к паролям пользователей, но он так и не смог их расшифровать.

Администрация проекта проводит внутреннее расследование причин и последствий взлома.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.