В США ужесточат правила «сетевого нейтралитета»

image

Документ призван уравновесить приоритеты интернет-провайдеров, предоставляющих широкополосный доступ к Сети.

Американские регуляторы готовы принять жесткие меры в отношении местных интернет-компаний, чтобы те справедливо распределяли весь трафик, проходящий через их сети. Предполагается, что в четверг, 26 февраля, федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) примет постановление, вводящее новые правила так называемого «сетевого нейтралитета», передает Reuters.

Документ призван уравновесить приоритеты интернет-провайдеров, предоставляющих широкополосный доступ к Сети, путем ограничения их права на контролирование скорости загрузки. Это связано с тем, что большинство из них отдают предпочтение тем клиентам, которые потенциально готовы платить больше.

Стоит отметить, что инициатива оказалась довольно спорной и столкнула между собой интересы кабельных и телекоммуникационных компаний. Кроме того, в прениях относительно документа активно участвуют сторонники чистого нейтралитета, большинство из которых являются различными web-стартапами.

На сегодняшний день FCC получила рекордные четыре миллиона комментариев по продвигаемым правилам, а также один звонок президента США Барака Обамы. Последний потребовал, чтобы конечный вариант документа содержал максимально строгие положения. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.