Канадская спецслужба собирала данные миллионов электронных писем граждан

Канадская спецслужба собирала данные миллионов электронных писем граждан

Информация включает электронные налоговые декларации, обращения к членам парламента и документы, касающиеся оформления паспортов.

image

Управление защиты связи Канады, в рамках поручения по обеспечению кибербезопастности страны, собирало информацию миллионов электронных писем канадцев, адресованных правительству, сообщает CBC. Данные письма включали электронные налоговые декларации, обращения к членам парламента и документы, касающиеся оформления паспортов.

Согласно документу , обнародованному бывшим подрядчиком АНБ США Эдвардом Сноуденом, Управление защиты связи Канады, отвечающее за внешнюю радиоэлектронную разведку и защиту правительственных электронных информационных и коммуникационных сетей, следило за посещением пользователями правительственных сайтов и проводило ежедневный мониторинг более 400 тысяч электронных писем. 

Автоматизированная система каждый день отсеивала около 400 потенциально опасных писем, содержащих сомнительные ссылки и вложения. Агенты спецслужбы также выясняли кто, когда и откуда отсылал электронные письма. Как поясняют представители управления, мониторинг электронной почты осуществлялся с целью защиты столицы от кибератак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle