Банки планируют усилить систему аутентификации для продуктивной борьбы с угрозами "кибер 9/11"

image

Теги: Нью-Йорк, система аутентификации, безопасность, банк

Департамент финансовых услуг в Нью-Йорке планирует ввести в банках многофакторную систему аутентификации.

В банках США намерены в ближайшем времени улучшить online-систему паролей, что поможет предотвращать угрозы под названием "кибер 9/11". Об этом сообщил руководитель Департамента финансовых услуг в Нью-Йорке Бенджамин Лавски (Benjamin Lawsky).

Лавски считает, что нынешняя online-система паролей достаточно уязвима и требует незамедлительных усилений. Руководитель Департамента обеспокоен, что в скором будущем финансовая система может подвергнуться кибератаке наивысшего уровня опасности "кибер 9/11". Название угрозы "кибер 9/11" возникло после ужасного теракта, произошедшего в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, который унес жизни трех тысяч человек.

Лавски также добавил, что Департамент рассматривает вариант перехода банков и других финансовых учреждений на многофакторную систему аутентификации. Система подразумевает отправку на телефоны пользователей услуг online-банкинга дополнительных паролей, выбранных в произвольном порядке банковскими компьютерами.

Возможно также, что банкам будет необходимо требовать у третьих сторон, работающих в финансовых учреждениях, сертификаты по контролю за кибербезопасностью. Под третьей стороной будут считаться как юридические и страховые конторы, так и компании по обслуживанию банка.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.