Пользователям из Беларуси ограничат доступ к Tor

image

Теги: закон, Беларусь, Tor

Правительственное постановление предусматривает блокировку всех сервисов, позволяющих посещать запрещенные web-сайты.

Власти Беларуси приняли постановление о блокировке доступа пользователей к сервису анонимизации Tor и аналогичным службам, позволяющим получать доступ к заблокированным ресурсам. Копия четырехстраничного документа , вступившего в силу 25 февраля нынешнего года, опубликована администрацией Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь.

Из постановления следует, что при выявлении средств обеспечения анонимности Минсвязи обязано добавлять в список ограниченного доступа их идентификаторы. В равной степени это касается как сети Tor, так и прокси-серверов и т.п.

Блокировка сервисов происходит в течение максимум трех дней после получения уведомления о противоправной службе. При этом восстановить пользовательский доступ можно после устранения нарушений и направления письменного заявления в Минсвязи. Срок рассмотрения заявки не может превышать один месяц.

Напомним, что в России аналогичная инициатива находится на стадии обсуждения и пока не имеет единой формулировки. Последний раз законодатели рассматривали возможность блокировки Tor в середине февраля этого года. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.