Gemalto отрицает взлом своего шифрования со стороны АНБ и ЦПС

image

Теги: взлом, Gemalto, АНБ

В компании заверяют, что нападения затронули исключительно офисные сети и не могли стать причиной массового хищения ключей шифрования.

Производитель SIM-карт Gemalto сообщил, что обнаруженные недавно хакерские атаки на его сети не предоставили атакующим возможности скомпрометировать личные данных клиентов компании или похитить ключи шифрования. Данное заявление противоречит предоставленным ранее документам Эдварда Сноудена, согласно которым нападения, организованные предположительно специалистами АНБ и ЦПС, увенчались успехом.

По версии Gemalto, правительственные службы действительно могли получить доступ к офисной компьютерной сети производителя, однако скомпрометировать ключи шифрования они не могли.

«Нападения затронули исключительно офисные сети и не могли стать причиной массового хищения ключей шифрования», - следует из заявления Gemalto.

В компании также добавили, что даже в случае успешного взлома наладить слежку можно было бы только за отдельными пользователями, но не вести ее в массовом порядке. Более того, под контролем атакующих находились бы только голосовые услуги стандарта 2G. Службы передачи данных 3G или 4G не были бы подвержены угрозе. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.