В online-сервисе Альфа-банка произошел многочасовой сбой

image

Теги: Альфа-банк, online-банкинг, сбой в системе

Представители банка сообщили об устранении ошибки и продолжении расследования причин сбоя.

24 февраля 2015 года online-сервис, обслуживающий корпоративных клиентов Альфа-банка, пережил многочасовой сбой. При попытке входа на ресурс Альфа-бизнес пользователей дистанционного банковского сервиса перенаправляли на страницу с уведомлением о перегрузке системы. Об этом сообщает издание CNews.

Ближе к шести часам вечера по московскому времени пресс-служба банка заявила, что в первой половине дня в системе действительно произошел сбой, из-за которого был ограничен доступ к online-сервису. Представители банка также сообщили об устранении ошибки и продолжении расследования причин сбоя.

Система Альфа-бизнес представляет собой сервис дистанционного банкинга, ориентированный на клиентов Альфа-банка - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся частной практикой.

Альфа-банк не разглашает информацию о числе своих клиентов, подключенных к системе Альфа-бизнес. Известно, что по состоянию на 1 июля 2014 года он обслуживал около 128 тысяч корпоративных клиентов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.