Поддельное приложение для Facebook похищает учетные записи пользователей

Поддельное приложение для Facebook похищает учетные записи пользователей

Пользователям предлагается узнать, как они будут выглядеть через 20 лет, перейдя на вредоносный сайт и введя свои учетные данные.

image

В последнее время пользователи Facebook становились жертвами массивной спам-кампании, в рамках которой жертве предлагается узнать, как она будет выглядеть через 20 лет. Для этого им следовало перейти по ссылке, ведущей на якобы официальную страницу приложения, и ввести свои учетные данные.

По данным Online Threat Alerts, к сообщению-приманке была прикреплена фотография с актрисой Кэти Холмс (Katie Holmes), состаренной примерно на 20 лет. Оно также содержало ссылку, ведущую на вредоносный ресурс. Сайт имитировал страницу входа в учетную запись Facebook и требовал ввода логина и пароля. Таким образом злоумышленники похищали учетные данные жертв и использовали их страницы для дальнейшей рассылки спама.

В настоящее время сайт, с которого осуществлялось хищение личных данных, был закрыт. Пострадавшим от спам-кампании пользователям следует незамедлительно сменить пароль. Если это невозможно, жертва может уведомить администрацию Facebook о взломе своей страницы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle