АНБ призывает к созданию правовой основы для своей деятельности

image

Теги: АНБ, США, шпионаж

По словам представителя ведомства, основной задачей ведомства является переустройство деятельности.

В ходе публичного общения с журналистами американского телеканала CNN глава АНБ США Майк Роджерс (Mike Rogers) заявил, что местные законодатели обязаны создать правовую основу, находящуюся вне юрисдикции АНБ и ФБР, которая позволила бы устанавливать нормы поведения сотрудников правоохранительных органов и разведывательных ведомств всего мира.

Роджерс также заверил, что сейчас ключевой задачей ведомства является переустройство собственной деятельности таким образом, чтобы она не противоречила этическим и законодательным нормам, а также соответствовала требованиям Конгресса и президента США.

Он также отметил, что если киберпространство стало основополагающим компонентом мира, в котором мы живем, то нам необходимы нормы поведения, методы сдерживания и т.п. Вместе с тем, уверен Роджерс, американцы все еще далеки от этого.

Отдельно представитель АНБ рассказал о нарушении авторских прав в Сети. По данным чиновника, ежегодные убытки американских правообладателей достигают от $100 до $400 миллиардов, что представляет особый интерес для Министерства обороны. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.