Несколько сотен хакеров с помощью бэкдора раскупили все билеты на фестиваль Burning Man

image

Теги: хакеры, взлом, уязвимость

За первый час продаж злоумышленники выкупили примерно 40 тысяч билетов.

Несколько сотен злоумышленников проэксплуатировали бэкдор в системе продажи билетов Ticketfly и раскупили все билеты на грядущий фестиваль Burning Man, который пройдет в августе нынешнего года в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, США. Как  сообщается  в блоге фестиваля, хакерам удалось перейти в начало очереди и выкупить первую партию приглашений на событие.

Компания-организатор мероприятия The Cosmic Corporation заявила, что обнаружила по меньшей мере 200 хакеров и аннулировала их билеты. В дальнейшем они будут повторно проданы.

«Примерно 200 людей создали технический бэкдор в системе продаж и обошли существующую очередь, - сообщают организаторы. – До начала продаж не было реализовано ни единого билета, но злоумышленникам удалось приобрести первую партию приглашений, как только их стало возможно купить. Хорошие новости – мы можем их отследить и отменить их покупку».

Сообщения об атаке на систему продаж впервые появились в Twitter еще до того, как организатор подтвердил факт взлома. Некий разработчик из Сан-Франциско утверждал, что в день продаж билетов web-серверы Ticketfly были полностью перегружены. В настоящее время его твит удален. Согласно некоторым статистическим данным, система электронной очереди обрабатывала по 10 покупателей в секунду, продав примерно 40 тысяч билетов за первый час.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.