Модераторы The Pirate Bay приступили к масштабной «чистке» пиратского ресурса

image

Теги: вредоносный контент, пиратский ресурс, модератор

Команда администраторов уже удалила сотни фальшивых торрентов в попытке вернуть TPB его былую славу.

Несколько бывших модераторов известного пиратского ресурса The Pirate Bay снова вернулись к работе и приступили к масштабной «чистке» web-сайта, сообщает портал The Torrent Freak. Команда администраторов уже удалила сотни фальшивых торрентов в попытке вернуть TPB его былую славу.

Напомним, в начале декабря прошлого года популярный пиратский ресурс исчез из Сети после рейда, проведенного шведскими правоохранительными органами. В конце января текущего года сайт снова возобновил свою работу. В то время как внешне ресурс функционирует в обычном режиме, ситуация «за кулисами» далеко не так проста. Так, из-за обвинений в нарушении авторских прав TPB несколько раз пришлось сменить хостинг-провайдеров. Одновременно с этим на сайте начали появляться сотни фальшивых торрентов, содержащих вредоносный контент.

Первоначально, исходя из соображений безопасности, было принято решение запретить сотрудникам TPB доступ к панели модератора, что вызвало бунт среди администраторов ресурса и беспокойство пользователей. Тем не менее, на этой неделе почти дюжина бывших работников The Pirate Bay снова получила доступ к сайту и приступила к удалению фальшивых торрентов и учетных записей мошенников.

Как отмечает один из модераторов под псевдонимом Agricola, количество подложных торрентов исчисляется сотнями, причем некоторые из удаленных учетных записей порой содержали по 8-9 страниц фальшивок.

Из-за проблем с безопасностью, «чисткой» портала будут заниматься только старые, проверенные сотрудники The Pirate Bay. Кроме того, для предотвращения появления новых мошеннических торрентов, регистрация новых учетных записей пока проводиться не будет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.