Positive Technologies: Киберпреступники атакуют непосредственно банки, а не их клиентов

image

Теги: Positive Technologies, банк, атака

Изначально в качестве вектора атак злоумышленники выбрали банковские web-приложения, а затем перешли на тестовые системы.

Как сообщил заместитель технического директора компании Positive Technologies Дмитрий Кузнецов, киберпреступники постоянно совершенствуют свои методы, и с каждым разом их целью становятся все более крупные суммы. Этим объясняется тот факт, что в последнее время жертвами кибератак становятся не отдельные клиенты банков, а финучреждения в целом.

По словам Кузнецова, для повышения эффективности своей деятельности хакеры начали атаковать непосредственно банки. Изначально в качестве вектора атак злоумышленники выбрали банковские web-приложения, для которых существуют хорошо опробованные методы взлома.

Финучреждения не оставили подобную активность без внимания и усилили защиту своих сервисов. Тогда киберпреступники избрали своей целью инфраструктуру банков. Для проникновения в корпоративные сети они стали взламывать тестовые системы. «Это постоянный процесс — и банки, и атакующие постоянно наращивают свои возможности, одни — чтобы защититься, другие — чтобы эту защиту обойти», — отметил Кузнецов.

Как сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на замначальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева, в прошлом году количество кибератак на кредитные организации выросло на 30% — до 64 тыс.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.