В Сети появился черный рынок Darkleaks, продающий конфиденциальную информацию через цепочку блоков Bitcoin

image

Теги: черный рынок, информация

Черный рынок оснащен системой автоматической верификации документов и надежным механизмом шифрования информации.

В Сети появился специализированный черный рынок Darkleaks, использующий цепочку блоков Bitcoin для передачи конфиденциальных данных, эксплоитов уязвимостей в ПО и прочей нелегальной информации. Об этом сообщается на странице Зозана Куди (Zozan Kudi) на сайте medium.com.

Для передачи данных Darkleaks использует цепочку блоков Bitcoin. Изначально эта технология предназначалась для устранения двойной траты монет в децентрализованных P2P-системах, но в дальнейшем ее стали использовать в других проектах. Одной из платформ, использующей цепочку блоков Bitcoin, стал черный рынок Darkleaks.

Darkleaks представляет собой анонимную децентрализованную платформу, позволяющую покупать и продавать разнообразную информацию. Черный рынок оснащен системой автоматической проверки документов перед осуществлением платежа. Она позволяет пользователю получить случайную выборку фрагментов в целях демонстрации содержимого файлов.

Передача зашифрованного контента происходит с помощью цепочки блоков. Расшифрование файлов происходит, как только покупатель оплачивает товар.

С технической стороны процесс выглядит достаточно интересно. Целевой файл разбивается на несколько фрагментов, которые в дальнейшем хэшируются, а их хэши используются в качестве секретных ключей для создания биткоин-адресов. Из ключей генерируются отдельные ключи, с помощью которых происходит шифрование фрагментов. После этого они публикуются в открытом доступе со списком биткоин-адресов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.