В Крыму начали блокировать запрещенные в России интернет-ресурсы

В Крыму начали блокировать запрещенные в России интернет-ресурсы

При попытке перейти на запрещенный сайт, пользователь перенаправляется на страницу провайдера с пояснением причин блокирования доступа.

image

По данным Роскомнадзора, специальная комиссия по интернет-цензуре отнесла к запрещенным сайтам 11424 ресурсов. Об этом сообщает издание Крыминформ.

Один из крупнейших в Крыму интернет-провайдеров компания «Крэлком» начала блокировать доступ к сайтам, которые содержат информацию, запрещенную на территории РФ. При попытке перейти на такой ресурс пользователь перенаправляется на страницу провайдера с пояснением причин блокирования доступа.

К запрещенному контенту будут относиться сайты, распространяющие откровенную сексуальную информацию и порнографию, а также ресурсы, которые являются интернет-представительствами ультраправых националистических организаций, запрещенных в России, таких как "Правый сектор" и ОУН-УПА.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle