Австралийские провайдеры поддержали план местных властей по борьбе с пиратством

image

Теги: пиратство, Австралия, закон

Правительственные регуляторы предложили штрафовать нарушителей через суд только после трех предупреждений.

Как сообщает издание The Register, интернет-провайдеры Австралии выступили в поддержку антипиратской инициативы местных властей, согласно которой австралийцы могут быть оштрафованы через суд, но только после трех предупреждений отправленных нарушителям в течение одного года.

Несмотря на кажущуюся строгость такой схемы, правозащитники видят в ней сразу несколько лазеек, позволяющих уклоняться от ответственности. В первую очередь это связано с тем, что рассылать предупреждения, составленные на основе жалоб правообладателей, обязаны сами провайдеры.

При этом компании не обязаны обрабатывать все имеющиеся запросы, а лишь в пределах установленной ежемесячной нормы. Рассмотрение оставшихся обращений может быть перенесено на неопределенный срок, однако только в течение первых 18 месяцев после принятия законопроекта. Кроме того, перед тем как инициировать судебное разбирательство провайдер обязан доказать, что нарушитель действительно получил третье предупреждение и имел возможность ознакомиться с ним.

Полная версия документа, подробно описывающего схему работы провайдеров с правообладателями и нарушителями авторских прав, представлена на сайте компании Big Content, эксперты которой стали соавторами инициативы. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.