Австралия инвестирует 18 млн австралийских долларов в мониторинг и анализ социальных медиа

image

Теги: Австралия, Исламское государство, социальная сеть

В первую очередь финансовые вложения будут направлены на борьбу с пропаганды терроризма, распространяемой хакерами из «Исламского государства».

Для борьбы с террористической пропагандой Австралия намерена инвестировать 18 млн австралийских долларов (приблизительно 900 млн руб.) в мониторинг и анализ социальных медиа, заявили премьер-министр Тони Эбботт (Tony Abbott) и генеральный прокурор Австралии Джордж Брандис (George Brandis). Об этом сообщает издание ZDNet.

В первую очередь борьба будет направлена против пропаганды, распространяемой группой хакеров из «Исламского государства». Правительство Австралии считает призывы к ненависти и насилию в социальных сетях неприемлемыми.

Тони Эббот намерен также поддержать закон, который обяжет телекоммуникационные компании Австралии хранить пользовательские данные в течение двух лет и разрешать доступ к ним правоохранительным органам без официального ордера.

Лидер австралийской оппозиционной партии Билл Шортен (Bill Shorten) обвинил премьер-министра Австралии Тони Эбботта в политизации национальной безопасности и нарушении правил конфиденциальности интернет-пользователей. Премьер-министр в свою очередь заявил, что без данного законодательства полиция не сможет полноценно выполнять свою работу, и правительство не намерено давать злоумышленникам несправедливые преимущества. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.