Госдепартаменту США пока не удалось удалить вредоносное ПО из незасекреченной системы электронной почты

Госдепартаменту США пока не удалось удалить вредоносное ПО из незасекреченной системы электронной почты

Свидетели заявляют, что среди похищенных данных была информация по поводу кризиса в Украине.

image

Специалистам из Госдепартамента США до сих пор не удалось удалить вредоносное ПО из их незасекреченной системы электронной почты. Об этом сообщает издание Reuters.

Напомним , в ноябре 2014 года Госдепартамент США подвергся кибератаке, в результате которой была заблокирована незасекреченная электронная почта для проведения плановых профилактических работ, а также для усиления защиты в связи с подозрительными отклонениями в работе.

Эксперты департамента и АНБ регулярно сканируют сеть и уже перевели работу нескольких систем в автономный режим. Каждый раз, когда специалистам удается выявить и заблокировать один из хакерских инструментов, злоумышленники его перенастраивают и обходят защитную систему. 

На данный момент объем похищенной информации остается неизвестным. Несколько свидетелей, проходящих по делу следствия, утверждают, что вредоносное ПО похоже на то, которое эксперты связывают с Россией. Среди похищенных данных также была информация по поводу кризиса в Украине.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle