Google выпустила сканер безопасности для web-приложений

image

Теги: Google, уязвимость, безопасность

Инструмент позволяет обнаружить большинство XSS-уязвимостей и смешанного контента в приложениях.

Компания Google выпустила собственный сканер безопасности для web-приложений, работающих на основе Google App Engine. Новинка способна обнаруживать большинство XSS-уязвимостей и смешанного контента (содержимого, передающегося по HTTP, если сайт работает на HTTPS).

Как  сообщил  глава инженерного отдела Google Роб Манн (Rob Mann) в блоге компании, сканер будет использовать компонент Compute Engine для формирования крупных ботнетов, Максимальная частота сканирования может составить 20 запросов в секунду, но общее их количество не будет превышать 100 тысяч.

По словам Манна, Cloud Security Scanner использует многоэтапный конвейер для обработки уязвимостей в реальных и эмулируемых браузерах. Как и все остальные динамические сканеры, Cloud Security Scanner не способен обнаружить некоторые специфические ошибки безопасности, поэтому специалист советует регулярно обращаться к профессионалам для обеспечения максимального уровня защиты.

Инженер говорит, что инструмент нацелен на то, чтобы обнаруживать проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются разработчики при создании Java-приложений. Cloud Security Scanner будет отмечать смешанный контент, пассивно наблюдая за HTTP-трафиком. Если утилита обнаружит Java- или CSS-запросы, выполняющиеся по HTTP в контексте HTTPS-страницы, разработчик получит соответствующее уведомление.

Сканер создавался в первую очередь для обычных разработчиков, а не для экспертов в области безопасности, в связи с чем его будет проще настроить. Помимо этого, создатели инструмента обещают очень низкий уровень ложных срабатываний.

Пользователи могут запустить сканер, зайдя в меню Compute > App Engine > Security в Консоли для разработчиков Google. Отметим, что Cloud Security Scanner не работает с другими компонентами, например, App Engine Managed VM или Google Compute Engine.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.