Onion.city – поисковый сервис, стирающий границу с «теневым» интернетом

Onion.city – поисковый сервис, стирающий границу с «теневым» интернетом

Разработчики службы намереваются облегчить доступ пользователей к анонимной части Сети.

image

Независимые разработчики представили поисковый сервис onion.city, позволяющий пользователям с легкостью находить необходимые им web-сайты в так называемом «теневом» интернете. Официальный запуск состоялся 11 февраля этого года, следует из новостной рассылки в Tor-talk, составленной пользователем с псевдонимом Virgil Griffith.

Его поисковая служба работает исключительно в анонимной сети Tor, отыскивает порталы в доменной зоне .onion и делает их доступными для тех, кто намеревается воспользоваться ими через стандартное интернет-подключение.

Отметим, что до этого для работы в «теневом» интернете необходимо было скачать специальное ПО, к примеру, web-обозреватель Tor, что далеко не для всех пользователей представляется практичным.

Интересно также, что, по словам самого Virgil Griffith, его сервис способен справиться с этой задачей, поскольку он представляет собой прокси, объединяющий официальную сеть Интернет и псевдо-домен .onion. 

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle