Secunia: Эксперты обнаружили 71 уязвимость в Google Chrome

image

Теги: Google Chrome, Secunia, уязвимость

Браузер занимает первое место по количеству найденных брешей за январь 2015 года.

Как сообщает Softpedia со ссылкой на статистику, предоставленную ИБ-компанией Secunia, в web-браузере Google Chrome была обнаружена 71 проблема безопасности. С таким результатом браузер занимает первое место по количеству найденных брешей за январь 2015 года.

В рамках программы по выплате вознаграждения за обнаружение уязвимостей в 2014 году Google заплатила более $1,5 миллиона. Именно данные финансовые поощрения могут объяснить особый интерес, проявленный специалистами именно к Google Chrome.

В статистику Secunia также  попали  три уязвимости нулевого дня Flash Player, которые активно  эксплуатировались  в январе и начале февраля 2015 года. Бреши были нацелены на работу браузеров Mozilla Firefox и Internet Explorer.

В топ-двадцатку по брешам также вошли Oracle Java JRE и SDK, у них обнаружено по 19 уязвимостей, Mozilla Firefox - 16 проблем, Oracle VirtualBox – 13 уязвимостей и в Adobe Flash Player было выявлено 12 уязвимостей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.