Ким Дотком намерен создать интернет, не использующий IP-адресацию

image

Теги: Ким Дотком, интернет, цензура

Продукт скандального предпринимателя, получивший название MegaNet, призван обеспечить защиту от цензуры и прочих форм правительственного контроля.

Как следует из сообщения Кима Доткома (Kim Dotсom) в социальной сети Twitter, известный предприниматель работает над проектом сети Интернет, не использующей в ходе своей работы IP-адреса пользователей. Более того, по словам эксперта, MegaNet обеспечит надежную защиту от цензуры и прочих распространенных форм правительственного контроля.

Несмотря на то, что подробности о новом проекте Доткома пока остаются в тайне, он все же отметил, что основой его системы послужат мобильные устройства пользователей. В ходе переписки с пользователями он отметил, что те даже не подозревают, какой объем пропускных каналов и сколько места для хранения данных остаются незадействованными владельцами смартфонов.

«MegaNet не основана на IP. Никаких больше DDoS-атак и взломов. Никакой цензуры. Никакого шпионажа. Все ваши мобильные телефоны составляют зашифрованную сеть», - следует из сообщения в Twitter.

Еще одной интересной деталью является использование цепочки транзакций Bitcoin, называемой blockchain. Какую именно роль в новом интернете будет играть эта технология пока не совсем понятно, однако акцент на ее важности сделал сам Дотком. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.