Безопасность «интернета вещей» до сих пор остается под вопросом

Безопасность «интернета вещей» до сих пор остается под вопросом

Крупным предприятиям предстоит столкнуться со значительными трудностями при внедрении нового стандарта.

image

Крупным предприятиям, которые собираются работать с устройствами «интернета вещей» (Internet of Things), предстоит столкнуться с рядом серьезных затруднений. Об этом предупреждает компания Gartner, которая в марте собирается провести посвященную этой теме конференцию в Лондоне.

Специалисты Gartner считают, что существующих систем по управлению доступом и учетными данными (identity and access management, IAM) будет недостаточно для того, чтобы справиться со сложностями, которые «интернет вещей» принесет в корпоративные сети.

Проблема состоит в том, что фирмам придется найти метод по определению и управлению учетными данными т.н. «сущностей». Gartner определяет этот термин как «люди, услуги и вещи внутри единой платформы». В корпорации верят, что преодолеть эту проблему удастся с помощью внедрения так называемых «учетных данных вещей» (identity of things, IDoT), которые будут включать в себя все учетные данные сущностей и определять взаимоотношения между ними.

В настоящее время подобные технологии выглядят очень сложными, но в Gartner уверены, что уже скоро директорам информационных отделов придется столкнуться с этими вопросами. Проводимая ими конференция направлена именно на это.

Детальная информация о конференции доступна здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle