Авторский сбор Михалкова был раскритикован Кремлем

image

Теги: Михалков, РСП, критика

В администрации президента считают, что предложение Союза правообладателей заслуженно не получило поддержки рынка.

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента, регулятор отрицательно отзывался об  инициативе  Союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова по введению авторского сбора в интернете. Эксперты пришли к выводу, что в России уже есть механизм защиты авторских прав.

Ранее с аналогичной критикой выступали несколько российских министерств. Так, по словам замминистра Минкомсвязи Алексея Волина, предлагаемая Михалковым идея «бессмысленна». Он также отметил, что одновременное наличие антипиратского закона и аналогичного ему, но никак не связанного инструмента досудебной блокировки пиратских сайтов, может плохо сказаться на правоприменительной практике.

В настоящий момент отзыв администрации президента представлен вице-премьеру Игорю Шувалову, в прямые обязанности которого входит изучение концепции.

Напомним, что согласно предложениям РСП, за размещенный в интернете контент должны были платить операторы связи. При этом все деньги должна собирать «аккредитованная организация», которая впоследствии и распределяла бы их между правообладателями. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.


DB query error.
Please try later.