Lizard Squad возвращается: Группировка атаковала Xbox Live и Daybreak Games

image

Теги: кибератака, игровой сервис, хакеры

В результате атаки произошел сбой в работе значительного количества игр.

На прошлых выходных известная хакерская группа Lizard Squad предположительно  осуществила  серию новых DDoS-атак, нацеленных на игровые сервисы, в том числе и Xbox Live. Об этом сообщает издание The Guardian.

В пятницу, 13 февраля, компания Daybreak Games, ранее известная как Sony Online Entertainment, сообщила о кибератаке на свои серверы, поддерживающие ряд многопользовательских online-игр, включая приключенческий зомби-триллер H1Z1. В результате атаки произошел сбой в работе значительного количества игр.

Утром понедельника, 16 февраля, в сети микроблогов Twitter появилось сообщение от Lizard Squad, текст которого гласил о том, что самой важной целью хакеров станет принадлежащий Microsoft игровой сервис Xbox Live. Позже хакеры сообщили, что сервис выведен из строя. В Microsoft пока никак не прокомментировали ситуацию, тем не менее, многие игроки начали  жаловаться  на проблемы с сервисом, в том числе на невозможность получения доступа к списку друзей.

О группировке Lizard Squad впервые стало известно в августе прошлого года, после того как хакеры  осуществили  DDoS-атаку на игровой сервис PlayStation Network. В то время Lizard Squad также взяла на себя ответственность за сообщение о бомбе, заложенной на борту самолета, принадлежащего компании American Airlines – одним из пассажиров рейса был президент Sony Online Entertainment Джон Смидли (John Smedley).

Напомним, в феврале этого года Sony продала свое подразделение Sony Online Entertainment компании Columbus Nova. Студия, ответственная за создание таких игр как Everquest and Planeside 2, сменила свое название на Daybreak Games и стала независимой компанией. Несколькими днями позже Daybreak Games сообщила об увольнении ряда сотрудников. Смидли, который, судя по всему, теперь является персональным врагом для Lizard Squad, по-прежнему является руководителем студии.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.