Экспортные соглашения могут поставить под угрозу проведение хакерских конференций

image

Теги: Pwn2Own, хакеры, закон

Организаторы Pwn2Own опасаются, что из-за законодательных ограничений многие взломщики не смогут принять участие в мероприятии.

Международные экспортные соглашения могут поставить под угрозу проведение хакерских конкурсов наподобие Pwn2Own и прочих. Как сообщает издание The Register со ссылкой на операторов Pwn2Own, хакерам понадобится проконсультироваться с адвокатами насчет того, могут ли Вассенарские соглашения (Wassenaar Arrangement) повлиять на их участие в мероприятии. Эти соглашения представляют собой международный документ, регулирующий экспорт оружия и товаров «двойного применения».

В этом году Pwn2Own пройдет с 18 по 19 марта в Канаде во время конференции CanSecWest. Во время мероприятия хакеры будут разрабатывать эксплоиты и взламывать разнообразное ПО. Серьезные бреши будут за определенную плату переданы компании HP TippingPoint, которая передаст их разработчикам приложений с целью их устранения.

Исследователи и хакеры опасаются, что в этом году проведение мероприятия будет сорвано из-за некоторых положений Вассенарских соглашений. Представитель немецкого сообщества хакеров Chaos Computer Club направил в Европарламент обращение , в котором указал на проблемы, вызванные этими документами. В частности, он указал, что положения Соглашений интерпретируются слишком обширно, в связи с чем хакеры могут столкнуться с законными проблемами, раскрывая детали об уязвимостях в ПО за границей.

Несмотря на некоторые заверения в том, что Соглашения не воспрепятствуют проведению исследований, специалисты продолжают высказывать сомнения. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.