В 2014 году злоумышленники похитили 1 миллиард личных данных пользователей

image

Теги: пользовательские данные, кибератака, утечка данных

Похищение личной информации составило 54% от всех категорий утечек.

Индекс критичности утечек данных (BLI), предоставленный компанией Gemalto, показал , что в 2014 году по всему миру было скомпрометировано порядка 1 миллиарда записей личных данных пользователей. Количество утечек личной информации выросло на 49%, а число украденных или пропавших данных увеличилось на 78% по сравнению с 2013 годом.

Число похищений пользовательских данных составило 54% от всех утечек и превысило остальные категории, включая доступ к финансовой информации. Утечки личной информации составили одну треть самых опасных утечек, которые были охарактеризованы BLI как катастрофические (9,0-10 баллов по шкале BLI). Две трети из 50 самых серьезных похищений были осуществлены в 2014 году.

В розничной торговле количество скомпрометированных данных составило 11% от всех утечек 2014 года. Данный рост происходит в связи с увеличением числа кибератак на POS-терминалы. Для сектора финансовых услуг количество утечек данных остается относительно стабильным из года в год, но средней показатель увеличился в десять раз - с 112 тысяч до 1,1 миллиона.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.