Минкомсвязи передаст управление "черными списками" Главному радиочастотному центру

image

Теги: Роскомнадзор, черный список, законопроект

Регулятор намерен избавить Роскомнадзор от управленческих полномочий в отношении реестра запрещенных сайтов.

Как сообщает издание "Известия" со ссылкой на поправки в соответствующее постановление правительства, подготовленные Минкомсвязи, министерство намерено избавить Роскомнадзор от необходимости регулирования работы реестра запрещенных сайтов.

При этом новым органом управления предлагается назначить дочернюю структуру ведомства - Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ). Таким образом, по данным чиновников, у "черных списков" появится оператор.

По словам одного из представителей Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомтсво передаст подконтрольной организации лишь "часть технических и экспертных функций". При этом изменения затронут лишь нормативную базу и не могут ключевым образом повлять на принципы работы реестра.

Напомним, что закон о "черных списках" был принят еще в июле 2013 года, он предусматривает создание органа по блокировке противопраных web-ресурсов. Речь идет о порталах, распространяющих порнографию, пропаганду наркотиков, информацию о суициде и т.п.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.