Московским школьникам предоставят интернет со скоростью 100 Мбит/с

Московским школьникам предоставят интернет со скоростью 100 Мбит/с

Программы для софинансирования соответствующих проектов запустил Департамент информационных технологий.

Как сообщает издание CNews со ссылкой на московский Департамент информационных технологий, регулятор намерен поспособствовать проведению высокоскоростного интернета в школы столицы для расширения их образовательного потенциала. Так, ведомство сообщило о готовности участвовать в финансировании соответствующих программ.

По словам заместителя главы департамента Александр Горбатько, на сегодняшний день московская мэрия увеличила финансирование школьного интернета, что позволило обеспечить среднему учебному заведению наличие подключения со скоростью 10-30 Мбит/с. При этом только 20 школ, которые лидировали в проекте «Школа новых технологий», получили каналы по 100 Мбит/с.

«Мы готовы представить наши предложения по способам увеличения скорости доступа к интернету в школах, - заверяет Горбатько. - Речь идет о том, чтобы базовая скорость оплачивалась по общегородским контрактам, а в случае если школе не хватает скорости, за счет собственных средств доплатить за расширение скорости на 50-90 Мбит/с».

Чиновник также отметил, что данная инициатива позволит также внедрить механизм контроля трафика, упрощающий оценку эффективности использования интернета в ходе обучения. 


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!