Канада остается прибежищем для интернет-пиратов

image

Теги: пиратство, право, Канада

MPAA и RIAA продолжают жаловаться местным властям на недостаточное количество антипиратских органов.

Как сообщает издание Torrent Freak со ссылкой на International Intellectual Property Alliance (IIPA), регулятор направил властям США открытое письмо с просьбой поспособствовать продвижению антипиратских инициатив на территории Канады. По мнению правозащитников в этой стране присутствует острая нехватка антипиратских органов, способных обеспечить защиту интересов индустрии авторского права.

В IIPA также представили перечень других стран со схожими проблемами, однако именно Канаде уделяется особое внимание, поскольку в последнее время именно там сосредотачиваются основные пиратские web-ресурсы. При этом на данную тенденцию не смогли повлиять даже недавние изменения в законодательстве об авторском праве.

«Конечно, некоторые улучшения за последние годы были зафиксированы, однако Канада все еще далека от того, чтобы очистить свою репутацию», - заявили представители IIPA.

По их словам в настоящий момент канадское правительство способствует функционированию таких web-ресурсов, как Torrentz.eu, Kickass.to и Solarmovie, которые являются основными причинами убытков, которые несут крупнейшие компании мира. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.