Нежелательная реклама все чаще распространяется через плагины для браузера

image

Теги: Cisco, отчет, реклама, кроссплатформа

Cisco обнаружила вредоносное дополнение к web-обозревателям, распространяющее нежелательную и вредоносную рекламу.

Автор: Александр Антипов

Как следует из сообщения исследователей безопасности из Cisco Talus Group, им удалось выявить вредоносное дополнения для популярных web-обозревателей, с помощью которого злоумышленники распространяют нежелательную, а в некоторых случаях и вредоносную рекламу.

Эксперты отмечают, что это позволяет инфицировать большое количество систем, похищать персональные данные, а также спекулировать на рынке онлайн-рекламы, оборот которого достигает $200 миллиардов.

Кроме того, браузерное дополнение способно собирать информацию о системе и в соответствии с результатами анализа отображать рекламные объявления, ориентированные на различные ОС. К примеру, приобрести программные инструменты для настройки и отладки предлагают пользователям Windows, а игры – тем, кто предпочитает Linux.

Интересно также, что  обнаруженное  исследователями Cisco дополнение способно обходить политику Google Chrome и самостоятельно вносить сторонние плагины в белый список. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.