Apple вводит двухфакторную авторизацию для FaceTime и IMessage

image

Теги: двухфакторная авторизация, Apple, iMessages, FaceTime

Помимо ввода логина и пароля, пользователю будет высылаться четырехзначный цифровой код.

Компания Apple решила ввести новую систему двухфакторной авторизации для FaceTime и IMessage, сообщает издание The Guardian. Apple намерена улучшить качество системы безопасности пользовательских данных, с помощью двухфакторного процесса проверки. 

Для успешной авторизации пользователю, помимо ввода пароля и логина, будет высылаться четырехзначный цифровой код, который сможет подтвердить основной пароль. Такие действия нужно будет повторять каждый раз, после выхода и повторного входа в FaceTime и iMessage. Новую функцию можно будет подключить в любой момент.

Также пользователь получит код восстановления из 14 символов. Компания настоятельно рекомендует его распечатать и хранить в надежном месте. Именно этот код позволит разблокировать аккаунт при взломе или утере пароля.

Напомним , ранее стало известно, что с октября 2014 года Apple уже ввела в силу подобные правила двухфакторной системы безопасности для iCloud.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.