Европейский парламент запрещает мобильное приложение Microsoft Outlook

image

Теги: Microsoft, Microsoft Outlook, Европарламент

Приложение не соответствует правилам личной и корпоративной безопасности.

Члены Европейского парламента настоятельно рекомендуют не пользоваться и деинсталлировать новое мобильное приложение Outlook. Напомним , ранее стало известно о том, что новое приложение Outlook имеет ряд недостатков и не соответствуют правилам корпоративной и личной безопасности.

Рене Винкельмейер (René Winkelmeyer) в своем блоге уже писал , что приложение без согласия и уведомления пользователя сохраняет личные данные на облаке, что является неприемлемым.

Европейский парламент, несмотря на все заверения компании Microsoft об устранении ошибки, выдал распоряжение, в котором просит пользователей не устанавливать мобильную версию приложения Outlook, а в случае, если она уже установлена - незамедлительно удалить приложение из памяти устройства.

Представители Университета штата Висконсин также выразили свои опасения по поводу приложения и уже удалили его с сервера. Они просят 170 пользователей, которые имели доступ к Outlook, изменить свои пароли.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.