Facebook запустила сервис ThreatExchange для специалистов, желающих обмениваться информацией о киберугрозах

Facebook запустила сервис ThreatExchange для специалистов, желающих обмениваться информацией о киберугрозах

Новая служба создана на базе социальной сети, однако оснащена уникальным функционалом и сейчас работает в тестовом режиме в нескольких IT-компаниях.

Представители Facebook сообщили о запуске сервиса ThreatExchange, предназначенного для упрощенного обмена информацией об уязвимостях и прочих киберугрозах. По заверениям разработчиков, использование социальной сети в качестве основы новой службы позволило реализовать уникальный функционал для IT-специалистов.

Изначально в тестировании службы участвовали сотрудники четырех сторонних компаний: Pinterest, Tumblr, Twitter и Yahoo. Когда появилась возможность увеличить количество пользователей ThreatExchange, их перечень пополнился экспертами Bitly и Dropbox.

Удовлетворяя содержащиеся в отзывах просьбы, разработчики Facebook реализовали возможность делиться информацией избирательно. Среди прочего, это позволяет сохранить возможность ведения конкурентной борьбы.

Отдельно представители социальной сети подчеркнули, что текущие инструменты для обмена подобными данными являются неэффективными и чрезмерно сложными. Более того, их коммерческие аналоги доступны далеко не всем компаниям, а открытые решения не оснащены необходимым функционалом. 


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.