CrowdStrike: Вирусы для POS-терминалов стали более популярными на подпольном рынке

image

Теги: отчет, кибератаки, POS-терминалы

Злоумышленники используют вирусы для инфицирования POS-терминалов и похищения данных о кредитных картах пользователей.

Согласно ежегодному отчету компании CrowdStrike, злоумышленники стали чаще обращаться к готовому вредоносному ПО для системы POS-терминалов, которое продается на подпольном киберрынке.

По словам вице-президента отдела сбора информации CrowdStrike Адама Майерса (Adam Meyers), цена таких вирусов может варьироваться от нескольких долларов до сотен и тысяч, в зависимости от их сложности.

Такие вирусы, как BlackPoS и Dexter PoS разработаны для похищения информации кредитных карт пользователей. Вредоносное ПО работает в фоновом режиме терминала и непрерывно сканирует сведения с магнитных полос карт или с памяти устройства для их передачи на сервер злоумышленников.

Эксперты надеются, что принятие EMV-стандартов (Europay, MasterCard и Visa) или переход на использование Google-кошелька и Apple Pay поможет приостановить рост атак на POS-терминалы. Данные стандарты процессов оплаты помогут усложнить работу злоумышленникам и обеспечить безопасность личных данных пользователей кредитных и дебетовых карт.

В отчете также сказано, что Китай, Россия и Иран являются странами, с территории которых было осуществлено наибольшее количество кибератак за год.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.