ЛБИ и российская Генпрокуратура закрыли 170 web-сайтов, рекламирующих интимные услуги

image

Теги: ЛБИ, блокировка сайтов, Россия

Массовые блокировки стали результатом тесного сотрудничества организаций в течение последних шести месяцев.

Начиная с августа 2014 года, Генпрокуратура России стала инициатором блокировки примерно 170 web-ресурсов, размещающих рекламу интимных услуг. При этом активное сотрудничество в поиске противоправных порталов осуществляли члены «Лиги безопасного интернета». Все адреса были занесены в Единый Реестр запрещенных сайтов по решению суда и в конечном итоге стали недоступны для граждан РФ.

Отметим, что представители ЛБИ и ранее активно содействовали правоохранителям в выявлении нарушающих законодательство ресурсов. К лету 2014 года организация подготовила аналогичный по вместительности перечень ресурсов, публикующих информацию о предоставлении интимных услуг.

«В нашей стране проституция запрещена как явление: вовлечение в занятие проституцией — это уголовное преступление, занятие проституцией — это административное правонарушение. Реклама секс-услуг также запрещена», - комментирует глава ЛБИ Денис Давыдов.

Он также отметил, что уголовным преступлением является и распространение порнографии, которое часто сопутствует упомянутым рекламным кампаниям. Вместе с тем, некоторые иски общественной организации были отклонены по той причине, что ее руководители не могут инициировать судебные разбирательства в целях защиты прав неопределенного круга лиц. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus