Бывший губернатор Флориды опубликовал в Сети электронную корреспонденцию своих избирателей

Бывший губернатор Флориды опубликовал в Сети электронную корреспонденцию своих избирателей

Некоторые из сообщений содержат персональную информацию отправителя.

Бывший губернатор штата Флорида и брат экс-президента США Джорджа Буша Джеб Буш (Jeb Bush)  опубликовал  на своем web-сайте сотни тысяч электронных писем избирателей, которые он получил во время своего губернаторства в период с 1999 по 2007 годы.

По данным издания The Register, темы опубликованных писем варьируются от вопросов о налогах до законодательных предложений. В основном, сообщения довольно безобидны, но некоторые из них содержат конфиденциальную информацию, такую как номера мобильных телефонов, домашние телефоны и адреса и даже номера социального страхования, не говоря уже об имени отправителя и адресе электронной почты.

Также в перечень опубликованных попали письма скорее личного содержания – просьбы о помощи в судебных делах или сообщения, в которых родители выражают обеспокоенность по поводу здоровья или образования своих детей. На момент написания новости ссылки на личные письма уже были удалены с web-сайта Буша.

Справедливости ради, Джеб Буш имеет полное право публиковать свою переписку: обмен сообщениями во время присутствия губернатора в офисе считается публичной документацией, которая может быть просмотрена прессой и частными лицами в рамках Закона о свободе информации (Freedom of Information Act). Как правило, прежде чем стать публичной, такая информация тщательно редактируется на предмет наличия персональных или потенциально важных данных.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.