ICO: Хакеры сконцентрируются на хищении медицинских данных

image

Теги: персональные данные, медицинская информация, HNS

По мнению исследователей, в ближайшее время именно эта тенденция будет проявлять наибольшие темпы роста.

Как сообщают британские исследователи безопасности из Information Commissioner Office (ICO), в ближайшее время наибольшую активность хакеры будут проявлять в сфере хищения медицинских данных пользователей. Причиной тому послужит «выгодное» соотношение среднего уровня безопасности таких баз данных и ценность добываемой информации.

По словам одного из экспертов Дон Монаган (Dawn Monaghan), дополнительные возможности для злоумышленников кроются в стремлении медицинских организаций наладить сеть для обмена и совместного использования медицинских данных. Речь идет о платформе, разрабатываемой Национальной службой здравоохранения Великобритании (HNS).

«Я уверена, что кража персональных данных это именно та сфера, в которой хакеры должны проявлять все большую активность», - заявила исследователь, комментируя недавнее нападение на компанию Anthem.

Вместе с тем, по словам Монаган, практика показывает, что отказ от предоставления медицинских данных, равно как и запрет на их обмен между соответствующими учреждениями способны нанести куда больший ущерб, нежели хакерское нападение.

На сайте ICO можно ознакомиться с развернутой аналитикой относительно инициатив HNS. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.