Роскомнадзор: Twitter нарушает требования российского законодательства

image

Теги: Роскомнадзор, Twitter, запрос на удаление личных данных

Россия является второй страной по количеству запросов на удаление учетных записей в Twitter.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Twitter не удовлетворил ни один из 108 запросов о раскрытии и блокировке учетных записей определенных пользователей сети микроблогов.

«У Роскомнадзора возникает закономерный вопрос о приемлемости такой позиции для компании, которая осуществляет свою деятельность на территории РФ», - рассказал Жаров издательству ТАСС.

Администрация Twitter в свою очередь  сообщила , что 91 раз получала запросы РФ на удаление контента в период с июня по декабрь. 

Из них компания выполнила 13% российских требований, но отказалась удалять некоторый контент, который содержит критику правительства РФ и ограничивать свободу слова по поводу массовых ненасильственных демонстраций в Украине.

Россия является второй страной по количеству запросов на удаление учетных записей и информации в Twitter после Турции. Москва уже ужесточила контроль за интернет-ресурсами, после того, как активисты начали организовывать массовые акции протеста против Владимира Путина, используя социальные сети. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.