51-летний активист Anonymous сознался в осуществлении DDoS-атак на сайты социальных служб

image

Теги: Anonymous, активисты, DDoS-атака

Преступник также атаковал частные компании, включая сайты международных банков.

51-летний гражданин Великобритании Йен Салливан (Ian Sullivan) сознался в осуществлении ряда DDoS-атак на сайты социальных служб государства, включая ресурсы по предотвращению преступности и предоставлению социального жилья. Об этом сообщает издание The Register.

Салливан также сознался в осуществлении в 2013 году атак на частные компании, включая межнациональные банки. В это время он сотрудничал с активистами Anonymous. Стоит отметить, что атаки на сайты социальных служб осуществлялись скорее по личным мотивам – обычно Anonymous не препятствует работе подобных ведомств.

Действия Салливана привели к тому, что более 300 web-сайтов были временно выведены из строя. Тысячи людей не могли получить доступ к нужным им сервисам. При этом Салливан не пытался взломать серверы или похитить личные данные клиентов соцслужб.

Для того чтобы арестовать Салливана, правоохранители осуществили специальную операцию при поддержке Отдела по борьбе с организованной преступностью Северо-западного округа Великобритании. Полицейским удалось связать DDoS-активность с одной учетной записью в Twitter, которая координировала атаки. Преступника задержали в июле 2013 года. Экспертиза показала, что используемое Салливаном ПО было аналогично тому, которое применяли активисты Anonymous при атаках на другие сайты.

Суд огласит приговор преступнику 1 мая нынешнего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus