ФБР приступило к расследованию кибератаки на учетную запись Newsweek в Twitter

ФБР приступило к расследованию кибератаки на учетную запись Newsweek в Twitter

«Киберхалифат» угрожали в учетной записи издания Newsweek в сети микроблогов Twitter Мишель Обаме и всей ее семье.

Группа хакеров из ISIS под названием «Киберхалифат» совершила кибератаку на учетную запись издания Newsweek в Twitter. На странице портала в сети микроблогов появилось несколько сообщений с угрозами, одно из которых было адресовано первой леди США, ее дочерям и мужу.

В учетной записи Newsweek в Twitter также было опубликовано изображение человека в капюшоне, логотип «Киберхалифат» и надпись Je SuIS IS, как ответ на лозунг Je Suis Charlie, возникший после нападения на сатирическое издание в Париже.

Во втором сообщении «Киберхалифат» заявила, что пока США будет убивать их братьев в Сирии, Ираке и Афганистане, хакеры продолжат уничтожать американскую систему безопасности изнутри.

Несанкционированные сообщения были незамедлительно удалены, но несколько служб массовой информации успели показать материалы с угрозами президентской семье.

Главный редактор Newsweek Кира Биндрим (Kira Bindrim) принесла извинения всем пользователям и пообещала укрепить меры безопасности издания.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!