США учредит новое ведомство по обеспечению информационной и экономической безопасности

image

Теги: США, терроризм, киберпреступность

Принципы устройства и функционирования нового регулятора позаимствуют у Национального контртеррористического центра США.

Представители администрации президента США Барака Обамы приняли решение о создании нового правительственного регулятора по вопросам обеспечения информационной и экономической безопасности. При этом принципы устройства и работы новой структуры позаимствуют у Национального контртеррористического центра. По данным издания The Washington Post, речь идет об учреждении Центра интеграции разведданных о киберугроз (Cyber Threat Intelligence Integration Center).

Необходимость создания такого ведомства, по словам чиновников, диктуется возрастающей преступной угрозой в киберпространстве, а также тем, что возможности правоохранительных органов США при обнаружении, анализе и пресечении преступной деятельности в Сети могут и должны быть оптимизированы.

Предполагается, что в критических ситуациях регулятор будет брать на себя обязательства по сбору и объединению разведданных, поступающих из целого перечня всевозможных правительственных организаций.

«Киберугроза - одна из наиболее опасных угроз, с которыми мы сталкиваемся, и наличие источника, где можно быстро получить разведданные, значительно упростит многие задачи», - пояснила помощник американского президента по делам внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Лайза Монако (Lisa Monaco).

По ее словам, это позволит применить к киберугрозе тот же подход, который был разработан в целях противодействия терроризму, в том числе предоставить Центру интеграции разведданных все доступные инструменты. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.