Anonymous опубликовали снимки Ангелы Меркель в обществе неонацистов

image

Теги: Ангела Меркель, фотография, Anonymous, Германия

По словам канцлера Германии, она работала с неонацистской молодежью с целью «отвадить от неонацистских идей».

По данным «Комсомольской Правды» немецкие активисты Anonymous опубликовали компрометирующие фотографии канцлера Германии Ангелы Меркель. На фотографиях, датированных 1993 годом, будущая глава государства запечатлена в компании членов неонацистской группировки Youth Club Alexis Kivi в Магдебурге. Данная организация более всего известна убийством 23-летнего Торстена Лампрехта (Torsten Lamprecht), имевшим место в 1992 году.

«Сначала ССНМ, потом шпион Восточного Берлина, затем болтается со скинхедами, теперь канцлер Германии. Вот карьера г-жи Меркель!», - приводит КП слова активистов, сопровождающие фотографии.

Отметим, что Союз свободной немецкой молодежи (ССНМ) представляла собой социалистическую молодежную организацию, до 1990 года запрещенную в Западной Германии. Будучи участником ССНМ, Меркель занимала должность секретаря отдела агитации и пропаганды.

Как сообщает КП, Меркель официально прокомментировала утекшие фотографии. По словам канцлера Германии, она работала с неонацистской молодежью с целью «отвадить от неонацистских идей и вовлечь их в программы по демократизации и борьбе с фашизмом». 

    

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.