Twitter: Количество государственных запросов на предоставление и удаление контента выросло на 40%

image

Теги: Twitter, отчет о прозрачности, Россия

Россия заняла второе место в тройке лидеров в запросах на ограничение и удаление информации.

Сервис микроблогов Twitter опубликовал шестой отчет о прозрачности, который показывает, что число запросов на ограничение и удаление того или иного контента выросло на 40% по всему миру.

Тройку лидеров в статистике по обращению к Twitter заняли Турция (477 запросов), Россия (91) и Германия (43).

Запросы Турции чаще всего были связаны с заявленными нарушениями личных прав граждан и должностных лиц. Twitter в некоторых случаях обращалась в суд в попытках отстоять контент, однако это удалось только в 5% случаев.

Российские запросы касались, как рекламы наркотических средств, так и анонсирования мирных митингов. Чаще всего Twitter отказывал в запросах умолчать о критике российского правительства и ограничить анонсирование мирных демонстраций касательно Украины.

Германия обращалась к Twitter с просьбами блокировать контент дискриминационного характера. Компания удовлетворила 37% жалоб.

В США большинство запросов поступило из Калифорнии, Вирджинии и Нью-Йорка. Некоторые обращения были связаны с ордерами на обыск, в которых требовалось предоставить информацию о личной переписке из учетных записей некоторых пользователей.

Twitter настоятельно рекомендует компаниям, которые представляют общественности подобные отчеты, присоединиться к ним и их коллегам из Google, Vimeo, WordPress и Wikimedia для борьбы с подобного рода правительственными запретами.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus