Хакеры продают информацию с трех iPhone Дмитрия Медведева за $114 тысяч

image

Теги: Медведев, персональная информация, iPhone

Злоумышленники выложили фрагмент личной переписки Медведева с неизвестным абонентом.

На портале «Биржа информации» был  предложен  новый лот. Злоумышленники выставили на продажу данные из трех смартфонов премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Хакеры предлагают купить SMS-переписку, фотографии, видео, историю звонков, контакты телефонной книги, а также данные из приложений премьер-министра, общий размер которых составил 1 ГБ, за 500 биткоинов ($114 тысяч долларов).

Для подтверждения своих намерений злоумышленники предъявили фрагмент личной переписки Медведева с неизвестным абонентом.

На сайте также выложены названия папок из памяти мобильных устройств Дмитрия Медведева. Из списка можно понять, что премьер-министр пользовался такими интернет-сервисами, как «Сбербанк-Онлайн», «Одноклассники», «Кинопоиск», «WhatsApp», «ivi», а также играл в видеоигры и посещал популярные новостные сайты.

Ранее хакерам уже удалось продать переписку пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой за $34 тысячи. Ответственность за взлом устройств Тимаковой и Медведева взяла на себя группировка «Шалтай-Болтай». 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus