Samsung подслушивает пользователей через телевизоры и передает эти данные третьим сторонам

Samsung подслушивает пользователей через телевизоры и передает эти данные третьим сторонам

Компания просит пользователей внимательно относиться к информации, сказанной перед телевизором.

image

«Умные» телевизоры Samsung не только распознают голосовые команды пользователя, но также передают их третьим сторонам. «Для обеспечения работы функции распознавания голоса некоторые голосовые команды могут передаваться (наряду с информацией о вашем устройстве, в том числе данные о его идентификаторе) сторонним сервисам, которые конвертируют речь в текст или другие форматы, необходимые для работы функции распознавания голоса», - говорится в нормах  политики конфиденциальности  Samsung.

В добавок к вышесказанному, компания оставляет за собой право сохранять собранные голосовые команды и связанный с ними текст. Таким образом, Samsung может идентифицировать пользователя и «подслушивать» все, что он говорит своему телевизору.

«Пожалуйста, внимательно относитесь к тому, содержат ли сказанные вами слова персональную или другую чувствительную информацию, поскольку эти данные будут переданы третьим сторонам», - предупреждает Samsung. Из этого следует, что пароли тех, кто, к примеру, с помощью «умного» телевизора пользуется услугами online-банкинга, регулярно отправляются сторонним сервисам.

Примечательно, что южнокорейская компания собирает данные о командах даже при выключенной функции распознавания голоса. «Даже если Samsung не собирает сказанные слова, она по-прежнему может собирать связанный с командами текст и другие данные о пользовании телевизором», - заявляет техногигант.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.